热点文章
文章检索
请输入关键字进行检索:
 
  ·您现在的位置: 中国校本研修网 >> 项目动态 >> 研修与跟踪 >> 文章正文
 
研究者与教师的“跨界学习”——古美学科领导工作坊
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-2-25

[相关链接]古美学科领导工作坊 

(工作坊的老师在最后一次分享会上)

(王洁博士与古美刘校长交流)

  2008年1至2月,上海教科院教师发展研究中心研究人员在上海古美学校组织了“学科领导”工作坊活动。活动共分五个模块,包括:走进工作坊、如何形成一个教学改进计划、关于学与教的思考、如何进行课例研究以及最后的交流分享会。古美学校小学部与初中部的教研组长、年级组长、教科研及行政领导参与了这五次工作坊活动。此次教学领导工作坊活动呈现出诸多亮点:

  1. 密切关照现实,把被教研组长所忽略的“身份意识”作为活动的切入点。在我们事先的小调查中获知,参与者具有担当教研组长等职的丰富经验,但大家日常的作为还大多指向一般意义上的学校领导与教师之间上传下达工作,大家对自己作为本学科的“领导者”,本组教师发展的“促进者”的角色和责任不太有意识。所以,工作坊第一模块的内容就从学科领导的职责和专业知能出发,同时结合古美学校的实际情况,大家共同协商本校教研组长的“应知应会”。

  2.教师的已有经验是工作坊的重要资源。所有的模块设计均从教师的经验出发,使参与者的经验成为所有学习者宝贵的学习资源。例如,在 “关于学与教的思考” 模块进行之前,王洁博士作为此次工作坊的主持人,事先布置给大家“例举自己一个有效的教学行为”的作业,为老师们提供了机会反思自己的已有经验,并作为开展工作坊活动相关内容时的一个组成部分。

  3.活动形式部分地决定了教师们的参与度。不同于通常的教师在职培训,工作坊的工作更强调组织者与参与者的共同合作与协商,大家集中围绕一个问题,在各小组中贡献自己的智慧,并最终形成小组意见与所有人分享。崭新的学习方式为老师们的学习营造了轻松、民主的氛围,弱化了大家与同伴、专家交流时的心理防御,使参与者的思维变得更为活跃。

  4. 学习日志作为任务,驱动参与者的思考。每一模块的学习结束后,都有相应的学习日志任务布置给参与工作坊的教师,并对提交期限做严格规定。老师们对工作坊内容的思考、对已有经验的反思都付诸于笔端,形成书面材料,不仅给自己,也给同伴留下可见的可供交流的信息。尤其在最后的分享会上,老师们的交流多来自于平时的积累,所以显得更为真实。

  此次教学领导工作坊是研究者与教师之间关照学校实际情况的,深入密切的一次“跨界学习”。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    发表评论 查看全部评论
    姓名: E-mail:
    主页:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: